wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

亲子相伴,传递爱心!新造镇开展亲子义卖志愿服务

发表时间:2021-11-08
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,新造镇社工服务站开展了“亲子相伴 义起同行”亲子义卖活动,通过发动亲子家庭积极参与志愿服务,用实际行动支持身边困境群体。

活动前,社工首先组织亲子家庭进行培训,介绍活动的目的和运作模式。随后,在社工的带领下,各个亲子家庭在谷围新邨设置了爱心摊位,售卖各种各样的公仔、糖果、文具、生活用品等。为了招揽生意,“摊主们”各施其招,有的吹起了泡泡,吸引来往居民的注意;有的通过“买一送一”的方式进行打折促销;有的拿着商品到居民聚集的地方推销自己的“商品。在家长的鼓励下,小摊主们都卖力推销自己的商品,现场叫卖声、欢笑声不断,气氛相当热闹。

1.jpg

2.jpg

据主办方介绍,这次活动共筹得528.5元,所有义卖的款项将捐赠给广州市慈善会广州市洋城社会工作服务中心社区基金,用于开展新造镇困境群体关爱活动,希望通过这样的活动,进一步激发居民参与社区服务的积极性,把爱心继续传递给更多的人。

3.jpg

参与的家长表示,通过参加这次义卖活动,既锻炼了孩子的胆量,也可以帮到有需要的人,这样的活动非常有意义,以后有机会带着孩子继续参与。

(番禺区文明办 番禺区融媒体记者 黄卓鹏)

责任编辑 : 彭秋霞