wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“志愿红”引领文明风!250多名志愿者参与番禺小谷围街志愿公益行活动

发表时间:2021-11-15
来源:番禺区文明办

分享到:

11月13日下午,番禺区小谷围街在大学城中心湖公园开展了志愿公益行活动,来自广州大学城志愿者协会的250多名志愿者参加了志愿服务活动。

1.jpg

活动现场

在活动现场看到,250多名志愿者分成环保巡湖组、禁毒组、消防组、义诊组、安全组、机动组等,分别开展志愿服务。

2.jpg

巡湖拾捡垃圾

环保巡湖组的志愿者分成两个小分队,从不同的方向巡湖,收捡垃圾;禁毒组的志愿者分成了3个小组,结合自己掌握的禁毒知识向群众介绍毒品的种类及危害,派发禁毒宣传手册,组织毒品识别小游戏;消防组的志愿者分成3个小组,向群众派发宣传手册,讲解秋冬季防火常识、消防安全知识及消防器材的使用方法;义诊组的志愿者为群众测量血压,普及健康卫生知识。活动吸引了不少群众参与互动。

3.jpg

讲解识别毒品知识

4.jpg

宣传消防安全知识

小谷围街有关领导表示,组织开展志愿服务活动,是小谷围街践行“我为群众办实事”的具体举措,引导广大志愿者为身边的群众办实事做好事,提高广大群众对禁毒、消防安全、健康预防、环境保护等方面的意识。

5.jpg

参与互动游戏

(番禺区文明办 番禺融媒记者 袁辉 陈国添)

责任编辑 : 彭秋霞