wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

东环街江南社区开展“新时代文明实践·网络文明月”活动

发表时间:2021-11-23
来源:番禺区文明办

分享到:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导居民自觉做文明上网的践行者、宣传者、捍卫者,2021年11月,在做好疫情防控工作下,番禺区东环街江南社区开展“新时代文明实践·网络文明月”活动,与会党员、群众约30人。

图片1.png

活动以视频案例与知识讲座的形式开展,首先播放与网络安全相关的视频,揭示当今网络环境存在诸多诱惑,如网络诈骗、谣言惑众等,深切影响着我们的日常生活。视频播放结束后,由社区书记结合社会核心主义价值观了国家、社会、个人三个层面的价值取向要求,开展《网络安全法》的讲座,为大家普及网络防护技能,倡导以“爱国、敬业、诚信、友善”为准则文明上网,提高网络安全意识。

图片2.png

网络文明是我们党和政府把控网络新闻舆论工作的基础,是开展线上精神文明创建活动的重要抓手。番禺区将持续严抓社区网络环境建设,为社区居民参与精神文明创建提供网络平台,奉献一份力量。

(番禺区文明办 东环街创建办)

责任编辑 : 彭秋霞