wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区召开重点创建社区入户调查培训会

发表时间:2021-11-25
来源:番禺区文明办

分享到:

11月24日,番禺区召开重点创建社区入户调查培训会,动员各街道各社区统一思想、凝心聚力,明确目标任务、狠抓责任落实,进一步提高市民对创建文明城市工作的支持率、参与率、满意率。区创建办督导组全体工作人员、各街道负责创建工作的分管领导以及重点村居负责创建工作的同志约50人参加了会议。

图片1.png

入户调查实地调研现场

上午,广州地区创建办一行到市桥街侨基社区、桥南街华景社区、富景社区开展入户调查实地调研,针对番禺区入户调查工作中存在的问题逐一进行分析和总结,并提出了相应的整改意见,包括做好社区平面图等基础资料的准备;加强宣传工作和环境卫生的整治;做好迎检预案应对突发情况等。

图片2.png

入户调查实地调研现场

下午,区委宣传部四级调研员曾超雷主持会议并就我区入户调查工作进行部署,强调各重点社区要提高思想认识,积极主动落实入户调查工作。会议邀请了广州地区创建办入户调查组组长洪灏就入户调查工作进行专题授课,洪灏组长指出,入户问卷调查是反映社区居民对广州地区创建文明城市的认同感、知晓率与参与率的一项重要考察,反映了街道社区在开展日常工作中是否充分进行宣传、动员居民参与,是否切实为社区居民解决实际问题,是否让社区居民对生活环境感到满意。各街道各社区要做好入户调查的宣传,利用入户契机解决群众急难愁盼,进一步增加居民对创文工作的认同与支持。

图片3.png

入户调查培训会议现场

图片4.png

入户调查培训会议现场

本次培训对基层人员开展入户调查工作指导性很强,通过学习,社区居委人员对入户调查工作更清晰了,对做好相关工作更有信心。

(番禺区创建办)

责任编辑 : 彭秋霞