wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

唱颂番禺,繁花似锦!番禺区新时代文明实践曲艺传承走进石楼镇江鸥村

发表时间:2021-11-29
来源:番禺区文明办

分享到:

日前,番禺区委党史教育办、区文明办和区健康教育中心将新时代文明实践活动与番禺石楼镇群众欣赏高水平粤剧演出和健康咨询微心愿相结合,在石楼镇江鸥村新时代文明实践站举办“唱颂番禺 繁花似锦”番禺区新时代文明实践曲艺传承江鸥村演出暨健康知识普及活动。

本次活动首先邀请了番禺区健康管理中心(广州市番禺区康复医院)健康管理科健康体检部主任蒋川作糖尿病专题讲座。他针对糖尿病的成因、症状、并发症、以及治疗进行了详细讲解,让广大市民了解到合理膳食、经常运动是预防糖尿病的重要措施,可以减少糖尿病前期人群的发生风险,并提出了合理的养生和保健建议。

随后,中国戏剧梅花奖得主吴非凡、番禺区曲艺家协会以及各镇街乐社(私伙局),演奏了《雒凤新声颂伟人》《荔枝颂》《大义送征人》《唱支山歌给党听》《颂歌献合党》等多首著名粤曲。“本次活动能邀请到中国戏剧梅花奖得主吴非凡来到现场为我们演唱粤剧,感到十分惊喜。多达5首的粤曲连续演唱让我们过足瘾,可以说是一场史无前例的粤曲盛宴。”坐在观众席的梅姨说。她表示,很感谢村委给予粤剧爱好者学习、展示和推广粤曲的平台,让粤曲受到越来越多的关注。不只是退休人士,如今来学粤曲的年轻人也越来越多了。

本次活动不但让江鸥村的粤曲文化氛围日渐浓厚,更是让社区的精神文明建设锦上添花。在活动的现场会还摆设了多个健康宣讲展位,现场工作人员通过为市民免费开展健康番禺行动和健康知识宣传、为居民测量血压血糖、扫码答题等形式让大家获取奖品,活动现场气氛热烈。

1.jpg

2.jpg

活动现场

(番禺区文明办 番禺区融媒体记者 杨璐)

责任编辑 : 彭秋霞