wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

童心向党,幸福成长!番禺市桥开展未成年人主题教育活动暨疫情防控知识宣传活动

发表时间:2021-11-29
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,番禺区市桥街“市桥友人”金雁志愿服务队联合丹桂社区党委、丹山社区居民委员会、市桥北城小学举办“童心向党 幸福成长”主题教育暨疫情防控知识宣传活动,共有来穗志愿者、社区工作人员、北城小学学生约120人参与活动。

活动共分为三部分,首先邀请了几名学生代表组成一支乐队,用琵琶、中阮、牛皮鼓等乐器共同演奏了《我的祖国》,用充满中国风的古典音乐渲染了浓烈的爱国氛围。然后由学生代表朗诵诗歌《祖国颂》,让在场观众体会到作品传达的爱国情怀,同时也激发了朗诵者和观众的爱国主义情感。最后在工作人员的主持下进行了党史、疫情防控知识有奖问答环节,各位学生踊跃参与,获得了精美的奖品。本次活动体现出各位学生积累了不少党史知识和疫情防控知识。

市桥街来穗中心组织的“市桥友人”金雁志愿服务队参与了本次活动,有效促进了来穗人员和社区居民的和谐融合。

1.jpg

“童心向党 幸福成长”主题教育暨疫情防控知识宣传活动现场

(番禺区文明办 番禺区融媒记者 潘伟璘 通讯员 周梓鑫

责任编辑 : 彭秋霞