wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

共建文明家园!番禺区东环街开展农村环境综合统一整治行动

发表时间:2021-11-30
来源:番禺区文明办

分享到:

为营造文明共建的良好氛围,做好文明城市创建工作。11月19日,东环街东沙村党总支积极响应,迅速行动,组织开展农村环境综合统一整治行动及垃圾分类宣传活动,东沙村两委干部、社区报到党员及环卫队共50余人参与本次活动。

图片1.png

参与人员首先从东沙公园开始垃圾清理活动,对道路上的烟头、纸屑及绿化带内堆存的垃圾、杂物进行清理。随后逐渐深入到内街小巷,对村辖内的卫生死角进行了地毯式清理,对杂物等进行分类投递。通过大家的共同行动,村容村貌焕然一新,公共卫生干净整洁,有效改善了环境卫生状况,赢得了群众的一致好评。

图片2.png

另外,党员志愿者也通过入户的方式对辖内商户、住户全面讲解宣传垃圾分类知识,发放垃圾分类宣传资料,让大家认识到垃圾分类的好处,引导群众积极做好垃圾分类及宣传工作,倡导人人做垃圾分类的践行者、示范者以及推动者。

此次活动的开展,充分发挥了党员的优良作风,营造了全民参与卫生整治的良好氛围,也进一步提升了群众垃圾分类的知晓率和参与率,增强了村民群众对垃圾分类知识的了解,引导群众真正成为垃圾分类的主体,共同为创建文明、绿色、温馨的家园奉献自己的一份力量。

东环街创建办

责任编辑 : 彭秋霞