wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

冰箱、沙发、学习用品……这些大龙街坊的“微心愿”实现了!

发表时间:2021-12-01
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,番禺区大龙街各村(居)收集群众的“微心愿”,并号召党员积极主动为群众圆“微心愿”,温暖群众心。

沙涌村:为8个困难群众实现“微心愿

近日,沙涌村通过线下入户走访、电话咨询方式了解该村困难群体的真实需求,共征集了8个“微心愿”,并由15名在职党员参与“微心愿”认领。

1.jpg

11月26日,在沙涌村两委成员的带领下,党员志愿者带着提前准备好的防寒衣物、学习用品,上门为该村孤寡老人、困境儿童实现“微心愿”。活动中,党员志愿者认真询问他们的身体和生活状况,叮嘱他们当季节变化时要注意身体保暖,让他们感受到党组织的温暖与关怀。 

傍江东村:点亮3名低保户家庭的微心愿

近日,傍江东村党委发布了3名低保户家庭的“微心愿”,10名在职党员迅速认领,党员们自筹资金购买慰问物资。11月28日上午,他们将米、油、纸巾等慰问品送到了困难村民的手里。

走访慰问结束后,党员们继续开展“国家反诈中心”APP注册宣传活动,动员辖区内村民群众积极下载注册“国家反诈中心”APP,尽早筑起防诈骗屏障。

2.jpg

石岗西村:为困难长者修葺房屋、添置冰箱

今年7月份以来,石岗西村党总支共征集村民“微项目”3项,“微心愿”18条,并将心愿一一点亮,切实为群众办实事解难题。

由于房屋老旧,孤寡长者胡伯伯家阴暗潮湿、墙皮脱落、窗户松动是常态,将家里翻新修葺成了他最迫切的“微心愿”。广东马力投资集团有限公司党支部得知该情况后,立即安排人员上门更换门窗,将墙壁粉刷一遍,并添置家具。修葺后房屋焕然一新,胡伯伯住有所安。

64岁的村民胡伯伯患有智力障碍,一个人居住在约10平方米的房屋内,他希望能添置一台冰箱,让饭菜能保鲜。广汽本田汽车有限公司涂装树脂管理科第一、第二党支部党员志愿者认领了该微心愿,很快就为胡伯伯送上了新冰箱。

美心社区:为困难居民购置新沙发

居住在美心社区的甘女士因患重病在身,每月需要支付较高的医疗费用,生活较困难,她有一个心愿,希望更换家中的沙发,改善一下居住环境。

3.jpg

近日,美心社区党总支了解情况后,立即发布了该心愿,心愿很快就被10名在职党员认领,他们线上一齐筹资,为甘女士选购心仪的沙发。11月28日下午,数名党员代表来到甘女士家中,为她安装、布置沙发,并把旧沙发搬运到大件回收站处。

看到崭新的沙发、家中焕然一新,甘女士表示,十分感谢政府和居委一直给予她帮助,让她倍感温暖。

沙涌村委会、傍江东村委会、石岗西村委会、美心社区居委会)

责任编辑 : 彭秋霞