wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

弘扬文明之风!番发集团公司开展“厉行节约、反对浪费”文明行动

发表时间:2021-12-01
来源:番禺区文明办

分享到:

为了进一步深化《广州市反餐饮浪费条例》实施成效,以“小餐桌”带动“大文明”,按照区文明办统一部署,番发集团公司广泛开展“厉行节约、反对浪费”文明行动。

2.png

一、及时通知到位,广泛宣传节约

集团总部及下属企业及时通过办公平台、工作群组传达开展“厉行节约、反对浪费”文明行动的通知精神和要求;在宣传栏张贴厉行节约单张;在电子屏、电视等媒介滚动播放宣传视频以及宣传标语。大力弘扬勤俭节约的传统美德,提倡理性消费,反对铺张浪费、大吃大喝,爱惜粮食,着力形成绿色环保、健康文明的生活理念。

3.png

 二、“厉行节约、反对浪费”文明行动进酒店

属下文旅企业广泛参与“厉行节约、反对浪费”行动,大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪;在景区、酒店大堂和入口摆放“厉行节约、反对浪费”文明行动的告示牌;在餐桌上摆放“不剩饭 不剩菜”“公筷公勺”“广州文明餐桌公约”等内容的提示牌;设置反餐饮浪费引导员,提醒顾客按量点餐,明示菜品份量,提供打包餐盒;酒店不出售过期、变质、伪劣食品,保持工作和就餐环境干净整洁,达到卫生标准。

4.png

三、“厉行节约、反对浪费”文明行动进食堂

集团总部及下属企业积极参与“厉行节约、反对浪费”文明行动;认真制作并广泛张贴“不剩饭 不剩菜”“公筷公勺”“广州文明餐桌公约”等内容的宣传海报;温馨提示桌牌(卡),时刻提醒就餐人员适量打饭点菜;分餐定量,节约粮食,遵守就餐秩序。

广州市番禺区番发集团有限公司)

责任编辑 : 彭秋霞