wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

传统文化润童心!番禺洛浦书法名家进校园

发表时间:2021-12-02
来源:番禺区文明办

分享到:

11月29日下午,番禺区关工委、洛浦街关工委在名智小学举办“让传统文化浸润童心”2021年优秀传统文化进校园活动。番禺区关工委相关领导,洛浦街、大石街相关部门领导,名智小学校长等参加活动。

3.png

活动现场,番禺区“五老”书画家、洛浦街书画协会会员以及名智小学书法班学生代表同台泼墨挥毫,现场墨香四溢。在场师生感受了书画艺术的魅力,进一步了解了传统文化的意义,“大手牵小手”的热烈氛围更体现了“五老”书画家们对下一代的关爱之情。

4.png

番禺区关工委近年来大力推动优秀传统文化进学校、进企业、进社区活动,收到了良好的效果,成为了番禺区关工委工作的一项特色品牌。

活动中,番禺区关工委执行主任彭群强调,弘扬中华优秀传统文化是一项长期工程,让优秀传统文化走进校园是顺应时代发展的需要,也是坚持文化自信的具体行动。番禺区名智小学作为国防教育特色学校,有着炽热的教育情怀。番禺区关工委关心下一代成长,希望通过活动,让孩子们感受中华优秀传统文化中蕴含的不朽精神、睿智哲理及永不枯竭的教育价值,成长为社会主义新时代栋梁之材。

图片2.png

图片3.png

随后,番禺区关工委、洛浦街、大石街关工委分别给学校赠送字画,勉励孩子们好好学习。孩子们载歌载舞,演绎了中华传统文化的魅力,表达了心中的感激之情。

(番禺区文明办 洛浦街创建办)

责任编辑 : 彭秋霞