wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

引领文明新风尚!番禺区小谷围街开展“书载千秋路,读书正当时”及网络文明宣传主题活动

发表时间:2021-12-02
来源:番禺区文明办

分享到:

为营造浓厚的学习氛围,激发市民的学习热情,11月25日,番禺区小谷围街新时代文明实践所联合小谷围街文体中心、小谷围街来穗人员和出租屋服务管理中心、南沙区百民社会工作服务中心、小谷围街来穗人员之家开展“书载千秋路,读书正当时”学习宣传活动,共服务了200余人次。

1.png

活动围绕来穗政策、网络文明、消防安全、全民阅读等主题,通过社区宣传的方式服务社区居民。现场设置了“来穗政策宣传区、文明小使者、安全知识大比拼、读书分享会、古诗词填空、趣味投壶”六大摊位,通过集印花的方式,兑换精美小礼品,吸引居民积极参与并努力通关。市民积极有序地排队参加各项活动,现场气氛活跃。在读书分享会摊位,时不时传来小朋友们声情并茂的朗读声:“我爱这土地,和那来自林间的无比温柔的黎明……”小朋友们的朗读赢得了社区居民的阵阵掌声。带孩子前来参加活动的张女士告诉社工:“秋冬季节消防安全事故频发,通过本次活动学习到了很多消防安全小常识,这样的活动非常有意义。”

2.png

3.png

通过本次学习宣传活动,提高来穗人员对来穗政策知晓度,加强了居民的消防安全意识,有效地宣传全民终身学习的理念,营造平安、和谐、文明的社区氛围。

(番禺区文明办 小谷围街宣传办)

责任编辑 : 彭秋霞