wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

小谷围街开展“新时代文明实践 法治宣传月”主题活动

发表时间:2021-12-16
来源:番禺区文明办

分享到:

为做好小谷围街社会诚信、见义勇为、志愿服务、勤劳节俭、孝老爱亲、保护生态等方面的立法工作,推进小谷围街全民守法普法,加强社会主义法治文化建设,营造全社会讲法治、重道德的良好环境,12月4日,小谷围街新时代文明实践所联合小谷围司法所、小谷围街禁毒办、番禺区人民检察院派驻大学城检察室、番禺区公证处及泰和泰(广州)律师事务所开展“新时代文明实践 法治宣传月”主题活动。

图片1.png

活动现场

图片2.png

学生在咨询法律相关问题

普法游园设有由华南师范大学设置的“忆党史·学宪法”知识竞赛区、游戏区、服务区(兑奖区),还有由小谷围司法所、小谷围街禁毒办、番禺区人民检察院派驻大学城检察室、番禺区公证处及泰和泰(广州)律师事务所组成的普法、禁毒、宣传咨询区。其中游戏区设有法律真人飞行棋、法律知识大转盘、法条飞花令和掀掀乐四个游戏,游戏将司法程序、法条理解等法律知识融入其中,让参与的同学在游戏的过程终也能够学到实用知识,了解法律应用场景。

图片3.png

学生们积极参与现场活动

图片4.png

活动现场

另外还在华南师范大学图书馆二楼设置了展览区,展览的内容涵盖了习近平法治思想展、法律服装变迁实物展、典型案例及新法亮点等多个板块,采取展板加实物的方式,让群众更通俗易懂地学法、懂法、用法。

(番禺区文明办 小谷围宣)

责任编辑 : 彭秋霞