wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

31万人在线围观!番禺区洛浦街开展"依法带娃 一起走进《家庭教育促进法》"主题直播活动

发表时间:2021-12-22
来源:番禺区文明办

分享到:

12月17日,番禺区洛浦街团工委联合番禺区检察院,通过赵广军生命热线网络直播间平台,开展了以“依法带娃”一起走进《家庭教育促进法》”为主题的交流访谈直播节目。据统计,本次直播吸引了超过31万人在线观看,取得了良好的效果,推动了社会各界关心、关爱、关注未成年人。

1.png

直播活动由洛浦街团工委刘文湧副书记主持,邀请了番禺区人民检察院检察官郭晶晶作为主讲嘉宾,通过案例点评及数据分析,对未成年人犯罪现状、家庭、家教、家风等话题进行了讨论,并着重解读了即将颁布的《中华人民共和国家庭教育促进法》。

郭晶晶首先通过数据分析及案例点评,总结这一年未成年人保护工作,指出近年未成年人犯罪及侵害未成年人的7种犯罪类型及原因,引导未成年人加强自我保护的同时,也要建立正确的人生观、价值观、世界观。针对即将施行的《家庭教育促进法》,郭晶晶深入浅出解读了这部法律,希望父母建立正确的家庭教育,履行好监护职责,用良好的家教、家风教育影响未成年人,为未成年人创造良好、和睦的家庭环境。

整个直播活动全面解读了《家庭教育促进法》,通过法律让父母或者其他监护人树立家庭是第一个课堂、家长是第一任老师的责任意识,承担实施家庭教育的主体责任,用正确思想、方法和行为教育未成年人养成良好思想、品德和习惯。

(洛浦街创建办)

责任编辑 : 彭秋霞