wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

广州番禺区:笔尖下的童真,描绘美好时代

发表时间:2021-12-29
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,“百年芳华,墨韵馨香”番禺区第四届“笔尖下的童真”少儿书画大赛颁奖典礼举行。据悉,该活动由番禺区关工委、番禺区文明办、番禺区文联、番禺区直机关工委、番禺区教育系统关工委联合主办。

1.jpg

2.jpg

本次比赛共分为硬笔书法、毛笔书法、绘画等三个比赛项目,主要面向全区就读的中小学生。自活动启动以来,大赛得到社会各界的大力支持,共收到参赛作品5000件。作品涵盖硬笔、毛笔、油画、国画、水彩画等门类,取材广泛、形式新颖,极富生活情趣和时代气息。通过初赛专家评审,从少儿低龄组(6-8周岁)、少儿高龄组(9-12周岁)及少年组(13-16周岁)组别里共选出303幅作品入选决赛。

3.jpg

决赛中,选手们现场创作,用笔尖书写未来最好的期待,用画笔描绘梦想最美的色彩。当中不少作品主题鲜明,构思巧妙,或讴歌中国共产党走过的百年光辉历程、或体现番禺风土人情、或向战“疫”英雄致敬......这些作品都彰显出番禺区新一代少年儿童的想象力和积极向上的创造力,得到评委们的一致好评。

(番禺区文明办 广州日报记者 肖桂来 李波)

责任编辑 : 彭秋霞