wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区沙湾街开展守护古树名木党员志愿服务活动

发表时间:2022-03-02
来源:番禺区文明办

分享到:

2月下旬,番禺区沙湾街在三善村鳌山古庙前组织开展“党群齐心护古树守名木 古镇风采焕新机展新颜”——沙湾街守护古树名木党员志愿服务活动。番禺区政协主席覃海深及政协机关党总支部党员同志,街党工委书记张永兴及领导班子成员,19个村、社区党组织书记、党员志愿者家庭代表和部分党员代表约60人参加。

1.png

活动上,街党工委书记张永兴作保护古树的动员讲话。党建专职副书记吴锦莹宣读《沙湾街党员志愿者保护古树名木的工作方案》。随后,区政协主席覃海深,街党工委书记张永兴分别为向19个村、社区党组织书记及党员志愿者家庭代表颁授“古树名木保护认领卡”。全体与会人员还参加古树名木保育及开展人居环境整治,仔细清理古树名木周边杂物及枯枝落叶,并对人居环境卫生死角进行清扫。此外,除三善村外的18个村、社区亦利用周末时间组织党员志愿者家庭及党群先锋队对辖区的古树名木进行查看并对周边的环境卫生进行维护。

2.png

本次开展守护古树名木党员志愿服务旨在使每一位党员切实承担起党员责任和义务,发挥带头作用带领广大群众积极参与到守护古树名木志愿服务活动中,进一步增强生态资源保护和生态文明建设意识,形成热爱古树名木、保护生态环境的良好社会氛围。据悉,沙湾街对目前在册古树名木,采取“一对一”的形式进行保育,每一颗古树名木均由一户党员志愿者家庭进行保护认领,并定期进行护理、保护古树免受自然及人为破坏,让古树名木每棵都有党员义务保护。

(番禺区融媒体中心记者 潘伟璘)

责任编辑 : 彭秋霞