wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“青春志愿,健康社区”新时代文明实践·志愿服务月系列活动在番禺沙头街启动

发表时间:2022-03-08
来源:番禺区文明办

分享到:

3月6日,由番禺区文明办、团番禺区委指导,番禺区青年志愿者协会、番禺区沙头街团工委、沙头街新时代文明实践所联合大夫山南门志愿驿站、沙头街社工站等相关部门在沙头街海乐荟广场举办了“青春志愿,健康社区”——新时代文明实践·志愿服务月系列活动启动仪式。

大夫山南门志愿者驿站长者义工队舞蹈表演《好日子》拉开了启动仪式的帷幕。

1.jpg

大夫山南门志愿者驿站长者义工队舞蹈表演《好日子》

团区委书记刘伟华致辞,他表示,本次系列活动旨在以打造健康社区为主线,让雷锋行动温暖人心,为社区有需要的长者、儿童青少年等家庭提供日常生活中更多的关爱与便利,推进志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化。通过广泛开展数十场学雷锋志愿服务活动,让更多人参与到新时代文明实践活动中,弘扬助人为乐、尊老爱幼的精神,推进社区精神文明建设。

2.jpg

团区委书记刘伟华致辞

活动介绍了“健康社区”推行计划,并宣布其正式启动!

3.jpg

介绍“健康社区”推行计划

活动还为成立“健康社区志愿服务队”进行授旗仪式,要求番禺区各部门围绕主题创新形式、丰富载体,号召广大群众参与内容丰富、形式多样、富有实效的学雷锋志愿服务活动,推动番禺区志愿服务活动常态化,重点开展好理论宣讲、文明创建、文明实践等相关的志愿服务活动。

4.jpg

授旗仪式

广州好人、番禺好人蔡琳真和番禺区优秀社区志愿者黄丽霞分享了他们在志愿服务工作中的感悟和经验。

蔡琳真是一名党员教育工作者、公益志愿服务的参与者,她将服务人民、服务社会的“雷锋初心”,内化为精神追求,外化为实际行动去播种更多“爱与善”的种子,并号召大家一起向未来,参与公益,为社会的文明进步,出一份心、献一份力。

5.jpg

广州好人、番禺好人蔡琳真

黄丽霞说,自己并不是最亮的那颗星,但也想努力为需要的群众照亮一片夜空。她表示参与公益服务并不是单纯的付出,而是一个双向成长的过程。她愿意继续去相信、去追求,在促进社会公益文明的路上坚定地走下去。

6.jpg

番禺区优秀社区志愿者黄丽霞

现场还进行了微心愿认领仪式,设置了多个摊位,开展义剪、义诊服务,以及反诈、禁毒、志愿知识、社工周等宣传活动。

7.jpg

8.jpg

10.jpg

启动仪式结束后,志愿服务队到5户困难家庭开展探访活动,倾听他们的心声,了解他们的所需,为他们解决困难。

(番禺区融媒体中心)

责任编辑 : 彭秋霞