wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

宝墨园被评为2021年度番禺区文明单位

发表时间:2022-03-30
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,番禺区精神文明建设委员会公布2021年度番禺区文明示范村、文明示范社区、文明单位、文明家庭、文明校园名单,其中,广州番禺宝墨园有限公司被授予“番禺区文明单位”称号,是番禺区唯一上榜的旅游景区。

据了解,宝墨园严格按照文明服务、文明管理、文明经营的理念,紧紧围绕管理机制、环境卫生、园容园貌、服务质量等方面,积极发挥文明旅游景区的示范带头作用,以优质的服务、优美的环境和良好的基础设施,继荣获“十佳综合好评景区”“广州十佳婚庆旅游景点”“优秀研学旅行目的地”“广州市最美环境公厕”等多项殊荣后,此次又荣获“番禺区文明单位”称号。

宝墨园方面表示,为做好文明单位建设,宝墨园成立领导组织机构、完善公司管理机制、提高服务质量、整治环境,使资源与环保措施得力,安全防范有保障。一是通过制作板报、悬挂横幅、张贴文明宣传画报、文明标语,大门口LED电子屏经常性播放诚信宣传标语、园区广播宣传、向游客派发文明旅游指南等形式,营造文明单位创建氛围。二是充分发掘公司好人好事,树立先进典型,营造积极向上的企业氛围。三是响应国家的号召,宝墨园在旅游公益活动上一直不遗余力,以最朴实的善举默默贡献力量,用实际行动,不遗余力地帮助社会变得更加美好。四是齐心上阵助防疫。自疫情发生以来,宝墨园党支部积极配合做好疫情防控工作,先后派出192人次参与“尖刀班”及志愿服务队,认真负责,坚守一线,不惧艰辛,彰显了国有企业员工的担当,获得了各方的表扬。五是按照有关规定建立学雷锋志愿服务队伍,新时代文明实践服务站,开展文明旅游、文明卫生等形式多样的志愿服务活动。六是宣传普及绿色网络文化,治理和净化网络生态环境,让网络空间更加清朗。

1.jpg

形式多样的志愿服务活动

据了解,位于沙湾街紫坭村的宝墨园建于清末民初,面积2000平方米,毁于20世纪50年代。1995年重建,历时八载,扩至10万平方米,集清官文化、岭南园艺、岭南古建筑、皇家建筑、珠三角水乡特色、古今艺术精品于一体,是全省广大党员干部群众接受反腐倡廉教育的重要平台和基地,“广州廉洁文化教育基地”“广东省廉政教育基地”“海军廉政文化教育基地”“广东省边防总队廉政文化教育基地”先后在宝墨园挂牌。

(番禺区融媒体中心记者 陈晓)

责任编辑 : 彭秋霞