wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

五四青年节,他们在广州南站这样度过

发表时间:2022-05-07
来源:番禺区文明办

分享到:

为纪念五四运动103周年、中国共青团成立100周年,广州南站地区志愿服务队组织开展“五四青年节”系列活动。

活动首先组织开展党史知识竞答,通过党史知识竞答活动调动青年志愿者深入学习党的知识的动力。以个人抢答的形式,借助党史知识竞赛,使志愿者对党史有更加深刻的记忆。

1.jpg

党史知识竞答

党史竞答活动,把教育与竞赛结合在一起,积极引导青年志愿者参与,把党史知识和实际结合起来,通过竞答提醒青年志愿者不能忘记红色历史,应以史为鉴,承前启后,进一步营造党团员的先锋模范作用,带头学习提高、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,督促党团员积极争优秀、创先进、促和谐。

2.jpg

志愿者参观中国共产党历史展览

随后,交通站场中心下属南站枢纽公司广州南汽车站团总支联合广州南站地区志愿服务队开展参观中国共产党历史展览活动。展馆通过一幅幅生动形象的图画、一件件饱经沧桑的文物,一个个惊心动魄的故事,让志愿者们了解了中国共产党波澜壮阔的百年历史,感受到今天幸福生活的来之不易。

志愿者们表示,他们会将革命先辈迎难而上、不屈不挠的革命精神传承下去,在志愿活动过程中,竭尽全力,再苦再累也会坚持下去,展示番禺志愿者的风采。

3.jpg

“五一”假期,团区委、区青志协每天组织80人次志愿者到广州南站地区开展志愿服务,并根据假期到发旅客的出行情况特点及人流量情况,优化调整、增加志愿服务岗位,共组织389人次志愿者积极参与志愿服务,服务时长达2334小时,为广州南站的旅客提供线路咨询、公交换乘、重点旅客帮扶等便民服务。广州南站地区青年志愿者在高铁站进出站口、购票大厅、党群服务台、地铁进出站口等地开展志愿服务,指导排队进站的旅客提前准备好健康码,检查行程码,耐心地回答前来咨询的旅客提出的相关问题;提醒过往旅客正确佩戴口罩,相互保持安全距离有序进出站,做好“五一”假期疫情防控的旅客服务工作。

4.jpg

志愿者为旅客提供服务

(番禺区融媒体中心记者 戴睿 阮汉标)

责任编辑 : 彭秋霞