wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

抗疫“娘子军”,奋战在一线

发表时间:2022-05-09
来源:番禺区文明办

分享到:

5月7日,番禺小谷围街对辖内所有居民群众开展大规模核酸采样工作。当天下午和晚上大雨磅礴,小谷围街来穗网格员、协管员支援四村一居6个采样采样,截至当晚11:20时共服务3.2万余人。

在抗疫的来穗网格队伍中有这样一群“娘子军”,她们像一朵朵盛开在防疫战线的“铿锵玫瑰”,用实际行动诠释着巾帼不让须眉的意义。发放防疫宣传单有她们,上门排查有她们,服务居家留观人员有她们,大规模核酸采样现场、后勤保障、下村动员也处处有她们的身影。

小谷围街南亭村来穗网格员欧巧群经常腰疼,儿子知道妈妈的工作很辛苦,每次支援大规模核酸采样前都让她贴上膏药再上阵。欧巧群说:“比起那些医护人员,我们的工作微不足道。只是愧对了家人,没能照顾好家人。”

1.jpg

2.jpg

处处可见她们的身影

来穗网格员关文珍是两个孩子的妈妈,每天早上6时起床,送儿子上学,给小女儿冲奶粉,上班时间一对子女就交给公婆照顾,晚上回家后还要辅导儿子辅导作业。为了更准确地做好防疫数据台账工作,她经常加班加点,小女儿打电话来问她什么时候回家,还在等着妈妈睡觉,她无奈只能在电话另一头哄女儿睡觉。一次,关文珍突发急性肠胃炎,但她仍坚守防疫岗位,为了不影响防疫工作,她没有请假,而是晚上下班后到医院就诊,她想到打点滴耗时太长,便让医生开了些药回家吃,第二天又准时回到工作岗位。

在事业与家庭之间,小谷围街网格员妈妈的付出总是要更多一些。兼顾小家与大家,关文珍、欧巧群也是众多网格员妈妈的缩影,她们汇聚成了一道最美的抗疫风景线,用实实在在的工作成绩和孩子们的健康成长证明了“妈妈是超人”!

(番禺区融媒体中心记者 袁辉)

责任编辑 : 彭秋霞