wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区召开精神文明建设工作推进会

发表时间:2022-05-16
来源:番禺区文明办

分享到:

5月16日上午,番禺区召开精神文明建设工作推进会,传达上级有关会议精神,通报今年文明城市创建工作情况,研究部署下阶段工作任务,进一步推进我区精神文明建设和文明城市创建。区委宣传部分管日常工作副部长、区文明办主任张青主持会议并讲话。

1.png

会上,区委宣传部四级调研员曾超雷传达广州市精神文明建设工作推进会会议精神,通报1-4月份镇街测评情况,并对现阶段我区的文明创建工作提出了建议;区文明办副主任邱彬、苍松分别就今年我区群众性精神文明创建活动等工作重点进行部署。

张青副部长分析我区文明城市创建工作的经验做法和存在问题,针对今年精神文明创建“十项”重点工作和文明城市创建工作,要求各镇街各部门切实提高政治站位、深化认识,不断增强做好全域文明创建的责任感和紧迫感。强调一是要强化贯彻落实,各单位要深刻传达落实会议精神,围绕今年中央和省市测评标准、工作要求,对标对表测评体系新变化,系统梳理分解工作任务,切实明确工作责任,细化举措,保持攻坚态势,推动文明创建常态长效。二是要强化创建重点,要充分调动各单位积极性,对我区创建点位进行全覆盖巡查督导,压紧压实责任,主动担当作为,确保检查达标、不留死角,以点带面推动我区整体文明城市创建工作的提质增效。三是要强化宣传引导,在开展群众性精神文明创建活动中要着力提升精神文明创建的可见度,提高群众对文明城市创建的感知度,增加群众的知晓率和满意率。

2.png

沙头街、桥南街、东环街、化龙镇、区交通运输局、区市场监管局就去年文明城市创建工作经验、今年的创建工作情况和工作计划作交流发言。

番禺区创建文明城区联席会议重点成员单位负责创建工作的分管领导和科室负责人、区文明办区创建办全体人员参加会议。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭秋霞