wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区市桥街妇联开展家庭教育促进法培训暨书香传承赠书活动

发表时间:2022-05-30
来源:番禺区文明办

分享到:

5月26日,番禺区市桥街妇联组织36个村(社区)妇联主席在市桥街党校会议室开展家庭教育促进法培训暨书香传承赠书活动。

1.png

本次活动共分三个环节:一是视频学习《中华人民共和国家庭教育促进法》的相关规定。专家生动形象、内涵丰富的讲座,引发了热烈的交流。

2.png

二是市桥街妇联专职副主席带学《家庭教育促进法》,组织大家共同研读,并重点强调立法背景、村居及各级妇联落实家庭教育促进法的法定职责。瑞和园社区党委书记曾海宏表示,家庭教育促进法的颁布,让家长们更清晰地认识到父母或其他监护人要树立家庭是第一个课堂,家长是第一任老师的责任意识,承担对未成年人实施家庭教育的主体责任。

三是赠书仪式。市桥街人大工委主任、妇联主席陈杏甜,将区妇联下发的《中华人民共和国家庭教育促进法》《兔爸家书》《广东省妇女发展规划(2021-2030年)》《广东省儿童发展规划(2021-2030年)》等书籍赠送给36个村(社区)。“希望大家回去好好研读、学习,在生活、工作中将家庭教育促进法运用起来。”陈杏甜说。

3.png

通过本次活动,使36个村(社区)妇联工作者进一步学习认识家庭教育促进法的相关法律法规以及其深层含义,为今后更好地服务广大妇女儿童提供更有力的法制知识支撑。  

(番禺市桥融媒)

责任编辑 : 彭秋霞