wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

增进家庭幸福感!番禺沙头街开展家庭教育系列活动

发表时间:2022-06-21
来源:番禺区文明办

分享到:

6月19日,番禺区沙头街妇女联合会、沙头街来穗中心、沙头街社工服务站及骏兴社区居委会,在尚东·嘉御小区联合开展了“Superman父亲的力量 用优势成就幸福”亲子活动,本次活动吸引20对亲子家庭,共40多人积极参与。

1.png

活动首先引导家长关注孩子的身心发展,协助家长发现孩子的优势、利用优势应对困难的能力,继而启发家长如何在孩子的成长教育中建立及运用优势视角。在理论学习和现场实践环节中,使家长认识家庭教育中应补短板扬优势,使孩子得到肯定和自信;“我为什么而来”“夸夸我的父亲”等亲子游戏,打破父亲少言寡语严肃的形象,亲密的亲子沟通,使父亲和孩子都收获了满满的幸福感和成就感,现场气氛温馨。

2.png

本次活动,有效引导了家长用成长型思维正确看待孩子的优劣势,结合“双减”政策培养孩子的个性特长。在父亲节这个特别的节日里,既让孩子心怀感恩体验父亲的力量,又让父亲进一步提升在家庭教育中的角色和能力,亲子家庭都收获到满满的温情。

3.png

(沙头街妇联、沙头街社工站)

 

责任编辑 : 彭秋霞