wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区桥南街“新时代文明实践·文明礼仪”主题活动

发表时间:2022-06-30
来源:番禺区文明办

分享到:

为深入实施《广州市文明行为促进条例》,倡导文明礼仪行为规范,强化公共文明礼仪,引导广大市民遵守公共场所秩序,番禺区桥南街新时代文明实践所积极联动各社区实践站,组织开展“新时代文明实践·文明礼仪宣”主题活动,向社区居民宣传文明行为规范,了解其中的爱国主义情怀。

华景社区开展文明礼仪知识讲座照片.jpg

华景社区开展文明礼仪知识讲座

活动以开讲座、传家风、组培训的形式,在社区实践站向社区居民宣传节日文明礼仪,结合疫情防控需要,倡导社区居民要做好自身防护,外出就餐、游玩注意文明用语,文明出行。规范社区文明礼仪,能更好的促进社区邻里之间的关系,维护社会安宁与和谐。同时社区工作人员就农村和城市居民的不同居住环境,从文明乡风、人居环境、乡村文化三个方面为群众讲述如何促进和谐社会环境,如何建设美丽乡村,将“讲文明、懂礼仪、告别陋习”的礼仪概念知识宣讲深入到每一位居民心中。

可逸阳光社区开展文明礼仪主题讲座照片.jpg

可逸阳光社区开展文明礼仪主题讲座

通过此次宣讲,进一步增强了社区居民对文明礼仪知识重要性的认识,同时希望通过此类活动,普及文明礼仪知识,不断提高社区居民的文明素质,以此呼吁居民要从身边小事做起,从一言一行做起,讲文明话、做文明事,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

桥南街宣传统战办

责任编辑 : 彭秋霞