wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

讲文明知礼仪共创和谐校园!番禺举办“文明礼仪宣传月”主题活动

发表时间:2022-07-01
来源:番禺区文明办

分享到:

日前,由番禺区新时代文明实践中心、区精神文明建设委员会办公室、区教育局主办的答题知文明看剧悟礼仪 《广州市文明行为促进条例》文明礼仪宣传月活动在番禺市桥中心小学举行。

1.jpg

“文明礼仪宣传月”主题活动在市桥中心小学举办

活动首先播放了文明礼仪小故事《岳飞问路》。同样是问路,牛皋粗鲁猛撞,岳飞温文尔雅,所呈现的结果截然相反,让学生们深刻认识到文明礼仪的重要性。随后,现场进行了情景剧《斑马线》表演,引导学生自觉遵守公共交通秩序和规则;观看视频《文明旅客游这么“难”吗》和有关餐桌礼仪的生活案例图片、视频,从而让学生了解社会上的一些不文明现象,并引以为戒。活动现场还设置了有奖问答环节,进一步加强学生对《广州市文明行为促进条例》的学习,推动该条例的深入实施。活动结束后,学生们一起合唱《文明在哪里》,呼吁大家做个文明广州人。

2.jpg

情景剧《斑马线》

 3.jpg

学生积极参与问答环节

据介绍,本次活动以上一节“文明礼仪”班会课的形式,把学生的文明礼仪贯穿班会课,充分发挥礼仪礼节的教化作用,深入培育践行社会主义核心价值观,引导学生自觉养成文明礼仪行为习惯,促进形成和谐有序的社会氛围。

(番禺区融媒体中心)

责任编辑 : 彭秋霞