wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区洛浦街举行“番禺益启志愿服务队”授旗仪式

发表时间:2022-07-11
来源:番禺区文明办

分享到:

7月7日,番禺区洛浦街举行“番禺益启志愿服务队”授旗仪式。洛浦街团工委、西一村、番禺益启志愿服务队等相关负责人参加了活动。

授旗仪式上,原“中源爱心志愿队”正式更名为“番禺益启志愿服务队”,归属于洛浦街团工委统筹管理。

1.png

授旗仪式

据了解,中源爱心志愿队于2022年3月成立,现有在册志愿者700余人。主要服务范围为洛浦街、大石街,志愿服务活动有核酸检测、疫苗接种、环境保护、交通安全宣传等,2022年5月被评为禁毒模范队伍、青少年环境保护优质团队。

中源爱心志愿队还是洛浦街西一村的驻村队伍,从4月至今,共派出200余人次志愿者支援西一村核酸检测工作,累计服务时长1600小时,服务品质得到西一村认可,并由西一村书记陈伟雄向志愿队颁发锦旗。

授旗仪式结束后,洛浦街团工委开展关于志愿者团队运营的培训和交流。

(番禺区融媒体中心记者 戴睿)

责任编辑 : 彭秋霞