wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区南村镇广地花园社区开展“新时代文明实践·诚信宣传月”活动

发表时间:2022-08-01
来源:番禺区文明办

分享到:

诚实守信是中华民族的优良传统,是当今社会需要大力弘扬的道德规范,诚信也是每一个社区居民具备的基本修养。为深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进诚信建设制度化,形成全社会诚实守信、重信守诺的文明风尚,7月15日,番禺区南村镇广地花园社区居委开展以“新时代文明实践·诚信宣传月”为主题的座谈会宣传活动。

1.png

座谈会现场播放了3个关于诚信的短片,并对故事内容进行解析,让居民们看到故事中失去诚信的结果。同时,紧扣活动主题,为到场居民宣读了诚信倡议书,鼓励广大居民群众将诚信这一优良美德发扬光大。

在讨论环节,居民们就诚信这个话题展开了讨论,各自分享现实中的事件,现场非常活跃。社区工作人员总结说,我们不仅要强化信用意识,同时也要提高防骗意识,做到“理性诚信”,坚持树道德之新风,立诚信之根基。

通过本次社活动,进一步促进了广地花园社区诚信文化的培育,有助于形成“争做诚信居民,共建诚信社区”的良好社会氛围,为和谐、文明社区建设提供强有力的保障。

广地花园社区居委会

责任编辑 : 彭秋霞