wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区东环街积极开展“新时代文明实践·诚信宣传月”主题活动

发表时间:2022-08-10
来源:番禺区文明办

分享到:

7月以来,番禺区东环街大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进诚信建设,推进信用宣传进社区、进市场、进超市,进商户,努力在全社会形成重信用、用信用、守信用的良好氛围。辖内各村(社区)新时代文明实践站开展“新时代文明实践活动·诚信宣传月”主题活动9场次。

各村(社区)通过村居宣传栏、LED屏播放视频、组织居民参加“诚信宣传”主题活动等形式,倡导广大居民在日常生活中坚守诚实守信的良好品质,宣扬“守信为荣、失信可耻”的道德风尚,提醒广大市民要诚实守信、重信守诺,提高居民群众的诚信意识。

7月6日,东环街蔡二村召开出租屋屋主防诈骗宣讲会,共32人参加会议。会上,东环街用现场讲解、视频展示等形式,向出租屋主和群众普及“粤居码”的作用、使用流程、注意事项等,结合实际案例讲解使用“粤居码”在治安和诚信防诈骗的方面发挥的重要作用。同时,向群众细心讲解各种诈骗形式,提醒群众要保持警惕,防止上当受骗。

1.png

7月16日,东环街榄塘村党总支部开展“新时代文明实践·诚信宣传月”主题活动。通过派发小册子,防诈骗小课堂、鉴别小技巧、道德讲堂、诚信经营、不销售伪劣商品、不缺斤少两、不使用假币、“重合同,讲信用。”等多元化手段宣传,深化政务诚信、商务诚信和社会诚信教育,引导市民增强诚信意识,推进社会信用体系建。为弘扬重信践诺的传统美德,构建诚信自律、文明守礼的社会风尚,形成褒扬诚信、惩戒失信的浓厚氛围。

2.png

7月15日下午,富豪社区新时代文明实践站开展“新时代文明实践·诚信宣传月”主题理论宣讲活动。活动邀请了志愿者协会讲师李凤明开展讲座,李讲师利用生动有趣的表述,并使用色彩丰富鲜艳的PPT向社区青少年、居民群众展示了几个新型诈骗类型(冒充客服诈骗、兼职刷单诈骗、网络交友诈骗),并进行讲解。现场居民群众了解到身边可能遇到的诈骗类型;并通过防诈安全知识有奖问答的形式,普及防诈安全知识。

3.png

(东环街宣传统战办

责任编辑 : 彭秋霞