wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区大龙街金海岸社区党委开展“清洁家园 从我做起”创建文明城市志愿服务活动

发表时间:2022-08-16
来源:番禺区文明办

分享到:

为营造整洁优美、文明和谐的城区环境,进一步提高社区文明程度,8月14日下午,番禺区大龙街金海岸社区党委引领社区党员干部、党员志愿者等30多人共同发力开展“清洁家园 从我做起”创建文明城市志愿服务活动。

1.png

志愿者们在金海岸社区居委会集合后,分成四队,拿着各类清洁工具迅速投入到清运杂物、清理生活垃圾、刮除小广告等工作中。大家仔细捡拾绿化带、花坛、楼院边角的垃圾,一起清运楼道内堆放的杂物,并对周边乱停乱放的非机动车进行整理。他们有的配合默契,一人拿着垃圾夹飞快地在草丛、路边夹起一片片被遗漏的垃圾,另一人观察着附近可能存在垃圾的地点,并提着垃圾桶紧随其后为前者提供最恰到好处的支援。也有的党员志愿者爬高到花坛上,清扫宣传栏上的灰尘、落叶,使社区的宣传橱窗变得更加透亮醒目。最终,在大家的共同努力下,社区的环境变得更加整洁美丽,也得到了路过的居民朋友的声声赞美。

2.png

3.png

通过此次活动,极大地改善了辖区环境卫生状况,更重要的是,党员们积极地参加志愿活动助力创建全国文明典范城市。在一次次的活动中走在了最前面,起到了先锋模范作用,用自己的行动感染、鼓励着自己周围的每一个人。 

(金海岸社区)

责任编辑 : 彭秋霞