wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“哪里有需要,哪里就有团员青年的身影” 番禺化龙镇团委开展主题团日系列活动

发表时间:2022-08-19
来源:番禺区文明办

分享到:

近期,番禺区化龙镇团委联合复甦村团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日系列活动,团结引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1.jpg

团员青年清理复甦村卫生死角

加强人居环境整治,擦亮乡村振兴底色

近日,复甦村团支部组织24名团员青年开展了“农村人居环境整治统一行动”。活动中,参与的团员青年按照任务分组划定区域,拿着扫帚、垃圾钳等工具,对复甦村的卫生死角进行全面清扫。大家都不怕脏、不怕苦、不怕累,有的清扫路上散落的垃圾、有的清理杂物杂草,现场一片热火朝天的景象。经过一个下午的努力,参加人员把原本脏乱的区域清洁干净,使农村面貌得到整体提升,共同营造整洁、舒适的人居环境。

2.jpg

团员青年上门慰问退役军人

走访慰问送关怀, 情暖退役军人心

“八一”建军节期间,复甦村团支部组织辖内团员青年落户走访慰问村内33名退役军人和优抚对象。每到一处,团员青年详细了解退役军人和优抚对象的生活起居和健康状况,并送上了慰问品,向他们送去节日祝福。同时,团员青年还认真聆听了退伍老兵红色故事和革命经历,感谢他们为国家、为人民做出的贡献,叮嘱他们要保重好身体,让退役军人和优抚对象感受到社会的关怀和温暖。

3.jpg

团员青年参与核酸检测志愿服务

凝聚抗疫力量 ,彰显志愿担当

8月6日至8日,根据上级防疫工作部署,化龙镇连续三天开展大规模核酸检测工作。在化龙镇团委的号召下,复甦村团员青年度积极报名参与志愿服务工作。面对高温天气,团员青年始终坚守一线,认真为群众测温、引导居民进入指定的检测通道、维持现场秩序。对于不方便办理的老年人,细心协助完成登记,基本哪里有需要,哪里就有团员青年的身影。

“虽然天气炎热,但能为防疫工作出一份力,我觉得特别开心。”团员梁晋国在得知志愿者招募的消息后,第一时间就报名参与疫情防控的志愿服务活动,希望为复甦村的疫情防控工作贡献自己的力量。

“一起做好核酸检测工作,既是对自己负责,也是对别人负责。”团员黄域晴表示,作为一名团员,要以自己的实际行动守护家园,共同为防疫工作贡献一份力量。

(番禺融媒体中心记者 黄卓鹏)

责任编辑 : 彭秋霞