wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

小手拉大手,传递文明风!石楼镇开展全国文明村新时代文明实践志愿活动

发表时间:2022-08-22
来源:番禺区文明办

分享到:

“叔叔,耽误您1分钟时间,我们来做一个调查问卷吧!” “阿姨,我们一起来读读这几句文明标语吧!”......

1.jpg

8月20-21日,番禺区石楼镇新时代文明实践所联合石楼镇团委、大岭村新时代文明实践站、石楼中学志愿服务队,利用周末的时间,在大岭村开展了“人人参与文明、人人享文明”为理念的“小手拉大手”主题宣传活动。

2.jpg

参加志愿服务的是石楼中学的同学们,活动中,志愿者们分别到大岭村5个自然约开展文明宣传。他们带着宣传手册、调查问卷等走上街头村户,深入公共场所,他们在石桥上、榕树下、凉亭里、祠堂边、古巷里,向游客和过往村民宣传全国文明村相关知识,同时。开展问卷调查、清扫街巷村道,积极倡导村民从小事做起、从身边事做起。孩子们身上的绿色马甲点缀在大岭村的青山绿水和古建筑中,形成一道亮丽的风景线,给炎炎夏日带来一股清凉的文明新风。

4.jpg

本次志愿活动的开展,旨在进一步落实基层意识形态工作责任制,通过小手拉大手,引导村民积极参与到全国文明村的建设中来,为树立全国文明村的良好形象打牢群众基础,推动乡风文明建设向纵深发展。

6.jpg

今后,石楼镇将不定期组织开展各类新时代文明实践活动,宣传文明行为,倡导文明风尚,引导市民树立良好的文明观念,掀起全民讲文明,树新风的社会氛围。

石楼镇党建办

责任编辑 : 彭秋霞