wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

南村镇开展新时代文明实践 · 绿色生活月暨开笔礼活动

发表时间:2022-08-23
来源:番禺区文明办

分享到:

8月20日上午,由番禺区南村镇团委、关工委、新时代文明实践所以及乡村“复兴少年宫”等单位联合,在余荫山房举办新时代文明实践 · 绿色生活月活动暨“关爱暖童心”南村镇2022年开笔礼活动。

1.png

活动合影

活动现场设置了垃圾分类环保知识咨询与有奖竞答,市民群众积极参与,表现出极大的学习热情。此外,扫黄打非、禁毒、关心下一代成长等主题也是本次活动的重要组成部分。随后,参加活动的少年儿童前往大礼堂参加开笔礼仪式。

2.png

活动现场

南村镇党委委员陈天朗表示,绿色生活月活动旨在增强市民节约资源的意识,发扬勤俭节约的传统美德,树立低碳生活理念,主动践行绿色低碳生活,逐步养成垃圾分类的良好习惯;开笔礼仪式则让少年儿童感受传统文化魅力,在仪式中接受勤学苦读、尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的中华传统教育,以庄重的方式感受入学这一人生大事,从而树立“善”“正”行为规范。

(番禺区融媒体中心记者 代妮娅)

责任编辑 : 彭秋霞