wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

我为创文出一分力!番禺区沙湾街红棉老兵志愿服务队助力沙湾古镇环境质量提升

发表时间:2022-08-25
来源:番禺区文明办

分享到:

8月23日上午,番禺区沙湾街退役军人服务站联合沙湾街北村村委会、沙湾街红棉老兵志愿服务队开展创建文明城市攻坚活动,一起参与创文明城行动,以实际行动助力沙湾古镇环境质量提升,展现新时代退役军人的风采。

1.png

活动合影

当天上午,沙湾街红棉老兵志愿服务队一行身穿统一红色志愿马甲服,穿梭在沙湾古镇核心区域的北村主要街道,通过悬挂宣传标语、设置宣传岗、派发宣传单张等方式,向群众宣传实行相关街道禁停管理和提升环境质量等相关措施,呼吁广大群众自觉遵守交通管理措施,共同营造安全出行、舒适的生活和居住环境,耐心告知群众自觉参与到创建文明城市工作中去。

2.png

活动前安排工作

3.png

向乱停放车辆派发创文宣传单张

4.png

向群众派发创文宣传单张

沙湾街北村所在地是沙湾古镇核心区域主要街道,由于居住和流动的人员较多,加上辖区内道路狭小,造成停车难,车辆乱停乱放的情况较为严重,不同程度阻碍了群众和车辆的出行。为了全体群众的安全出行,维护好古镇的整体环境,沙湾街红棉老兵志愿服务队积极配合街做好创文攻坚活动,助力提高创建工作的知晓度,为创建工作营造良好的社会氛围。

“这是我们共同生活和居住的家园,这里道路狭小,禁止车辆乱停乱放,不仅是为了我们的家园更美丽,道路更畅通,也是为了我们生活的地方及道路交通秩序更加有序。一旦发生火灾事故,消防车进出困难,就会造成难以挽回的损失,对此,我们有责任共同维护好。”参与活动的红棉老兵志愿者张玉堂说道。

活动中,红棉老兵志愿者们纷纷表示,为推动沙湾古镇环境质量综合提升工作,推进“美丽沙湾”创建进程,今后将一如既往参加沙湾街各项创建文明城市志愿服务活动,弘扬退役军人正能量,发挥个人影响力,带动周边人和更多的退役老兵参与进来,以实际行动投身文明城市创建,共同爱护好、维护好我们美丽的家园。

5.png

现场提醒违章拉货车辆车主有序停车

(番禺区融媒体中心记者 钟世伟)

责任编辑 : 彭秋霞