wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

文明创建在行动!大石街青少年志愿者助力垃圾分类

发表时间:2022-08-30
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,番禺区大石街富庭社区在新月明珠花园开展青少年垃圾分类守桶志愿服务,为文明城市建设贡献力量。

活动当天,富庭社区工作人员对参与志愿服务的青少年进行培训,讲解如何区分可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,以及这些分类垃圾桶对应的颜色,并对大人和孩子们在日常生活中遇到的垃圾分类问题进行解答。随后,青少年志愿者向小区居民发放垃圾分类宣传册,鼓励社区居民坚持做好垃圾分类。

1.png

青少年志愿者在站桶

活动中,青少年志愿者三人一组,用夹子分拣垃圾,同时引导社区居民分类投放垃圾。经过大家的努力,烟头、塑料袋、卫生纸、烟盒、果皮、竹签等散落各处的垃圾都被分类放置对应的垃圾桶里。

参加活动的青少年志愿者表示,通过这次活动,让他们更加了解垃圾分类的重要性,能为守护美好、整洁的环境出力他们很开心。

大石街富庭社区有关负责人表示,下阶段,将会继续开展志愿服务活动,通过“小手拉大手”,进一步巩固垃圾分类的成效,增强社区居民的垃圾分类意识,让千家万户成为垃圾分类的践行者,积极参与文明城市创建。

(番禺大石融媒)

责任编辑 : 彭秋霞