wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

慈善义卖充满爱,源头活水“涌”进来!钟村街祈福新邨社区这场盘活社区基金的爱心活动大获好评

发表时间:2022-08-30
来源:番禺区文明办

分享到:

“既能买买买又能献爱心,还能顺便在旁边做个核酸,我这趟门出得还挺有意义的。”居民王小姐开心地表示。8月16日至19日,番禺区钟村街祈福新邨社区为筹措社区基金量身打造的“夏日限定”公益义卖活动暖心上线,此次活动受到了广大居民的好评和踊跃参与,第一天的“营业额”就达到了1132元。在这里买东西不仅物美价优,还能奉献一份爱心,社区基金得到了“为有源头活水来”的动态循环加持。

1.jpg

多肉盆栽、手工针织花、镭射小风车、文具盲盒……精心装饰的义卖区前整齐摆放着琳琅满目的小商品,游戏区前也围满了人,居民在玩小游戏的快乐氛围中就能传递爱心。

2.jpg

最引人注目的是商品价目牌上的“捐款”二维码。居民可扫描二维码进行付款,所有收益将直接汇入到社区基金。

3.jpg

“这次活动真正实现了‘居民事、居民做、为居民’,每个环节居民都有参与,从义卖的展板、横幅、商品等准备到售卖的工作人员是我们社区青少年志愿者,后续社区公益基金的运作,将100%反哺到建设社区和提升服务上。同时此次活动对于营造社区慈善氛围也是大有帮助,希望能通过此次探索让更多的居民朋友了解慈善、支持慈善、参与慈善。”祈福新邨社区党委书记、居委会主任陈国谊表示。

4.jpg

据悉,广州市番禺区慈善会钟村街祈福新邨社区基金会主要用于符合《慈善法》规定的项目,除了对社区的鳏寡孤独、特殊困难等群体提供关爱外,此前已成功创建了社区舞社、书法社、摄影社等各类兴趣团体,未来将通过开设老年大学、社区课堂等多种形式的内容,整合资源反哺社区服务形成良性循环,让居民都感受到社区的温暖。

(番禺钟村融媒)

责任编辑 : 彭秋霞