wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

文明从脚下起步,创建从你我做起!番禺各镇街开展创文志愿活动

发表时间:2022-08-30
来源:番禺区文明办

分享到:

为扎实推进文明城市创建工作,进一步巩固全国文明城市创建成果,培养青年文明意识,使青年更好地融入社会治理、服务百姓,发挥青年在基层治理中的生力军作用。近日,在番禺团区委的指导下,各镇街团委、团工委组织开展了创文志愿服务活动。

大龙街

8月15日至8月18日,大龙街团工委开展创文志愿服务活动。活动组织了团员青年和青少年志愿者20余人,对乱扔垃圾、骑电动车不戴头盔、车辆乱停放、占道经营等不文明行为进行劝导纠正。

1.jpg

闷热天气,湿透了志愿者的衣服,却丝毫没有影响大家做志愿服务的热情,他们用青春能量诠释着担当,用实际行动践行使命。

化龙镇

在化龙镇团委的号召下,8月16日,近20名志愿者积极投身在辖内主要路段开展文明交通劝导和垃圾清理活动。

4.jpg

虽然高温暴雨天气经常交替出现,但身穿“绿马甲”的青年志愿者依然活跃在创文志愿服务的各个岗位上,顶烈日、冒酷暑,用一抹青春志愿“绿”,绘就化龙创文亮丽风景。

大石街

为了推动文明城市创建、让文明行为深入人心,8月15日至18日,大石街团工委联合大石街志愿者联合会、青年地带大石站,发动志愿者参与文明创建工作,主要围绕文明交通劝导、路面文明行为引导、人居环境整治等服务。

6.jpg

大石街创文志愿服务开展了4天,共发动志愿者196人次,有效助推文明城市创建工作,培养市民群众文明出行良好风气。

石楼镇

8月20日-21日,石楼镇团委依托青年之家发动辖区石楼中学组织30名青年团员到大岭村开展创建文明城市志愿服务,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥了团员青年志愿者在文明城市创建中的积极作用。

8.jpg

(番禺共青团)

责任编辑 : 彭秋霞