wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区对标对表常态长效推进文明城市创建工作

发表时间:2022-08-31
来源:番禺区文明办

分享到:

8月30日,2022年番禺区精神文明建设委员会全体会议暨深化全国文明城市创建工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话精神,认真落实中央决策部署及省委、市委工作要求,部署推进番禺区文明城市创建工作。区委书记黄彪讲话,区委常委、常务副区长麦洁萍,区委常委、宣传部部长文曦参加。

1.jpg

黄彪强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于精神文明建设的决策部署上来,深刻认识抓好文明城市创建是推进实现老城市新活力、“四个出新出彩”,满足人民对美好生活向往的迫切需要,进一步增强责任感使命感紧迫感,对标对表常态长效推进文明城市创建工作。要提前一步、提高一档、扩大一圈做好全区文明城市创建工作,按照“谁的物业谁负责、谁投资谁受益谁负责”推进主体责任落实,对于无法直接破解的“硬骨头”“老大难”问题,要充分做好平急两手甚至三手准备。要全力做好文明村镇、余荫山房、长隆旅游度假区等重点区域的文明城市创建工作,重视群众反馈意见,积极回应群众呼声、解决群众诉求,提高问卷调查满意度,确保文明城市创建工作人人知晓、全员参与。

文曦通报了番禺区文明城市创建工作,部署下一阶段工作任务,提出:一要坚持高位推动,织密责任网络,加强统筹协调,促进文明城市创建工作提质增效;二要开展专项督导,落实交叉检查,加快推动新时代文明实践阵地提质升级;三要发挥党建引领,加大宣传发动力度,营造文明城市创建浓厚氛围。

会议还审议通过《番禺区深化拓展新时代文明实践阵地建设工作方案》。

会议以视频形式开至各镇街及相关部门,区精神文明建设委员会部分成员单位在主会场参加会议。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭秋霞