wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

讲好家风故事,厚植家国情!化龙镇举办家风教育座谈会

发表时间:2022-09-01
来源:番禺区文明办

分享到:

8月30日,化龙镇在莘汀村屈氏大宗祠举办“讲好家风故事·厚植家国情”座谈会暨“青春志·中国梦”主题朗诵比赛颁奖仪式,通过分享身边的好家风故事,表彰文明家庭等形式,教育引导广大党员群众弘扬家庭美德,加强新时代廉洁文化建设。

1.png

活动现场

会上,与会人员首先一起观看了化龙镇好家风故事演讲活动参赛代表作品展示,并邀请了该比赛青少年组和成人组的优秀代表分享了他们的好家风故事。

随后,来自广州弘迅电梯配件有限公司党支部书记张本杰和化龙镇文明家庭代表李秀媚老师作了现场分享,勉励大家要做廉洁家庭的践行者、守护者、引领者,用实际行动把好家门,树立良好家风,营造风清气正的家庭环境。活动还对一批好家风故事演讲活动、“青春志·中国梦”主题朗诵比赛的获奖选手,以及文明家庭代表进行了表彰奖励。

活动通过积极挖掘化龙本土廉洁文化资源、发现群众身边家风故事,让廉洁文化活起来、传出去,传递家庭美德的正能量,示范引领带动全镇家风建设,促进精神文明建设,引导群众接受感悟家庭美德、传承文明家风。

3.png

参观屈氏大宗祠

最后,与会人员一起参观了番禺区爱国主义教育基地屈氏大宗祠,深入了解著名爱国诗人屈大均的生平事迹和文学成就,集中接受爱国主义教育洗礼,进一步坚定文化自信,传承中华优秀传统。

(番禺区融媒体中心记者 黄卓鹏)

责任编辑 : 彭秋霞