wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区东环街蔡一村开展“我们的节日·中秋节之送月饼传爱心暖人心”主题活动

发表时间:2022-09-07
来源:番禺区文明办

分享到:

中秋佳节来临之际,番禺区东环街蔡一村新时代文明实践站联合爱心企业开展了“我们的节日·中秋节之送月饼传爱心暖人心”主题活动,向在册股东长者发放中秋慰问品,用行动践行“我为群众办实事”,为长者们送去中秋佳节的祝福、关心和问候。

1.png

8月27日上午,蔡一村全体村干部以及企业代表早早在村委会集中,迎接村内最可爱的一个群体。村干部以及企业代表每见到一位蔡一村在册股东长者,立即笑容迎上去,把寓意团圆幸福的中秋月饼送到长者手中,还不忘跟长者们拉生活家常,了解生活情况和身体状况,长者们接到爱心礼品后脸上露出了像孩子般幸福的笑容。

2.png

一份慰问,一份祝福。关注民生、情系居民,礼物虽少,但情意深重。这是蔡一村民委员会连续多年开展的中秋节送温暖发放月饼活动,让辖区内的老人们感受温暖,情牵中秋,一起度过一个特别暖心的中秋节。为了让全部长者都能感受到浓浓的中秋关怀,村委会干部和村民代表化身“快递小哥”,对于个别因为身体原因未能前往领取中秋礼品的长者,实行“送货上门”服务。

3.png

通过开展中秋节主题活动,让老人们感受了党和政府的关怀,传递了团圆的喜悦,不仅弘扬了中华民族的传统文化,营造了和谐融洽的节日氛围,而且进一步提高了村居的文化生活,拉近了邻里与村居之间、党员与群众之间的距离,提升了村民的归属感、获得感、幸福感。

东环街蔡一村新时代文明实践站

责任编辑 : 彭秋霞