wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

向高空抛物说“不”! 番禺这个社区开展文明安全倡议活动

发表时间:2022-09-13
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,番禺区钟村街锦绣花园社区开展“小手拉大手,拒绝高空抛物文明倡导”活动,近20名社区青少年、家长、志愿者参加了本次活动。

1.jpg

2.jpg

发放宣传资料

高空抛物、乱扔垃圾是不文明的行为,不仅影响周边环境卫生,还会造成许多安全隐患,对他人的人身安全也造成了极大的威胁。活动中,孩子们和家长组队,通过扫楼模式发放宣传单,并向居民口头宣传高空抛物的危害性,倡议住户要以身作则,和孩子一起拒绝高空抛物,查看自家阳台、窗户、空调支架等处易坠物品设施的安全,如有松动及时加固,避免高空坠物危及他人安全,做好相互监督和提醒,共同抵制高空抛物等不良行为。

活动共发放宣传资料200余份,在社区内营造了浓厚的宣传氛围,增强了辖区居民对高空抛物危害性的了解,倡导居民积极行动、增强自律、相互监督,养成文明的生活习惯,共建安全、和谐家园。

(番禺区融媒体中心记者 蒋蕾蕾)

责任编辑 : 彭秋霞