wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

诗月话中秋!“我们的节日·中秋”主题活动在番禺南村举办

发表时间:2022-09-14
来源:番禺区文明办

分享到:

9月13日,由番禺区新时代文明实践中心、南村镇政府、南村镇新时代文明实践所主办的“喜迎二十大·诗月话中秋”——“我们的节日·中秋”主题活动举办。

1.jpg

诗词诵读《赏月赏诗词》

2.jpg

何穗鸿作“用歌词讲好番禺故事”主题分享

活动以“中秋”传统节日为载体,融入中华传统诗词元素,以讲座、诵读、咏月赛诗、抢答等多种形式,展现了中国传统节日的文化内涵和中华诗词的丰厚底蕴。节目一开始由市桥中心小学学生带来诗词诵读《赏月赏诗词》,在一首首关于咏月的名诗名句中,观众体验到诗人的“乡愁”,感受到古人对家乡的思念及丰富的情感。

随后,番禺文化名人何穗鸿带来“用歌词讲好番禺故事”主题讲座,何穗鸿分享了近三年自己所创作的反映番禺地域文化特色的歌词,并与观众一起欣赏词曲,在轻松愉快的气氛中,观众理解了如何在歌词中留下城市记忆,记住乡愁,读懂番禺。

活动还进行了飞花令诗词互动等环节。

番禺融媒体中心记者 吴红颖 邓江凯

责任编辑 : 彭秋霞