wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“迎中秋 享佳节 学分类 齐行动”东环街开展垃圾分类宣传主题活动

发表时间:2022-09-15
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,东环街道分类办联合普联鸥燕旧衣回收公司、富豪社区、党员志愿者、富豪山庄物业工作人员在富豪山庄健身公园开展“迎中秋,享佳节,学分类,齐行动”为主题的生活垃圾分类宣传活动。

活动现场设有垃圾分类知识宣传摊、旧衣再生材料展示摊、垃圾分类拼图游戏、垃圾分类模拟投放游戏、普联鸥燕AI智能旧衣回收箱等一系列垃圾分类体验游戏。

工作人员和社区志愿者现场向小区居民进行了垃圾分类知识的宣传,细心、耐心地对前来咨询的群众讲解垃圾分类的益处以及如何进行垃圾分类等相关知识。

1.png

活动通过宣传引导,让居民群众了解了日常产生的生活垃圾通过分类可以再利用,把有用的物品,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、金属以及废旧家电等从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。

本次活动约有120人次参与,派发宣传单张约150张,小礼品130余份。本次活动得到了辖区居民的一致好评,增强了居民对垃圾分类的知晓率和参与率,切实推进了垃圾分类的宣传工作。

下一步,东环街将结合居民实际需求继续在各村(居)开展多形式的垃圾分类旧衣回收宣传活动,通过宣传加深居民对可回收物细化分类的认识,物尽其用,有效解决居民旧衣处理难题,让居民更清晰、准确地投放,做到从源头精准分类,共同参与低碳绿色环保生活。

(番禺融媒体中心 陈敏仪 何佳静)

责任编辑 : 彭秋霞