wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

慈善社区我先行!大龙街金龙社区党总支圆残疾人房屋旧墙修缮心愿

发表时间:2022-09-20
来源:番禺区文明办

分享到:

近期,金龙社区党总支为辖内一名残疾人修缮房屋旧墙,圆了他的心愿。

1.jpg

残疾人员李小冰(化名)是金龙社区辖内一名残疾人员,其所居住的房子是老式旧房,建于1990年代,因房屋年时已久,日久失修,墙壁老化,内墙灰体大面积脱落,下雨天还会出现渗漏现象,需进行房屋修缮,李小冰已退休,与87岁的老母亲居住,目前没有能力承担所需的修缮费用。

为切实保障残疾人家庭的基本生活,及时解决残疾人家庭房屋问题,改善住房条件,金龙社区党总支在了解到其需求后,立即通过穗好办“羊城先锋”平台发布了微心愿,开展“慈善社区我先行,党建引领微心愿”主题党日活动,广泛动员宣传,筹集资金帮助李小冰修缮旧墙。

在广大党员的热心帮助与支持下,短短几天便募捐到9000元善款,随后,金龙社区党总支联系施工队伍进行现场勘查,在确定修缮方案后,立即开展修缮工作。经过多日的施工,墙体修缮基本完成。

2.png

修缮前

3.png

修缮后

完工后,大龙街道办事处副主任蔡世明等领导来到李小冰家中了解墙体修缮情况,并与他亲切交谈。看着原先破旧的墙壁如今焕然一新,房屋也变得干净、整洁、明亮。李小冰家人开心地说道:“十分感谢社区和广大党员同志的热心帮助,墙壁维修好了,今后不用再担心下雨漏水问题了。”

金龙社区党总支负责人表示,今后将继续关注辖区困难群众,及时了解他们的需求,切实做到为群众办实事、解难事、做好事。

(番禺融媒体中心 代妮娅)

责任编辑 : 伍凤仪