wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

文明出行事关你我!番禺区加强电动自行车整治管理

发表时间:2022-09-23
来源:番禺区文明办

分享到:

为严厉打击电动自行车交通违法行为,全力遏制和减少涉及电动自行车交通事故,番禺区加强对电动自行车的整治管理,在全区范围内组织开展电动自行车攻坚整治行动,重拳打击辖区电动自行车的交通违法行为,持续净化辖区道路交通环境。

大部分电动自行车驾乘人员都会自觉遵守交规.png

大部分电动自行车驾乘人员都会自觉遵守交规

一是加强组织领导。召开全区电动自行车攻坚整治工作会议和2022年上半年交通管理工作总结暨党的二十大交通安全工作推进部署会议,对电动自行车整治工作和电动自行车攻坚整治“百日行动”进行动员部署。

番禺广场地铁站C出口番禺区政府东门旁侧停放的电动自行车.png

番禺广场地铁站C出口番禺区政府东门旁侧停放的电动自行车

二是大力发挥联动效能。充分发挥交通秩序大整治“网格化”治理以及创建全国文明城市联合工作机制优势,加强与属地街、镇的沟通联系,充分利用属地资源,创新管控模式,全面提升整治成效。

三是开展专项整治行动。将电动自行车管理列入重点督导项目持续推进,重点针对电动自行车闯红灯、逆行、不按规定车道通行、违反规定载人等交通违法行为进行现场劝导和执法查纠,8月8日以来共查处电动自行车违法1.4万宗。

四是强化宣传引导。组织开展电动自行车交通综合治理主题宣传活动,持续曝光电动自行车违法乱象、事故案例,提高电动自行车骑乘人员的安全意识。

加强宣传教育,引导电动自行车驾乘人员向不文明交通违法行为说“不”.jpg

加强宣传教育,引导电动自行车驾乘人员向不文明交通违法行为说“不”

行动以来,共发布两微一抖宣传内容6条,通过区融媒体发布“天天交警”音频1条,宣传标语3条。

五是推进电动自行车上牌。

截至2022年9月12日,番禺区登记上牌的电动自行车约29.1万辆,上牌数全市第一。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭秋霞