wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

让法律真正走进百姓心中!东环街司法在新时代文明实践站开展法治讲座

发表时间:2022-09-26
来源:番禺区文明办

分享到:

为进一步提升“法律明白人”的法治素养,实现以“身边事教育身边人”“身边人带动身边人”,让法律真正走进百姓心中,努力培养造就一支精通法律知识的“法律明白人”队伍。9月20日下午,东环司法所邀请富豪社区社区法律顾问陈伟贤律师在富豪社区新时代文明实践站开展了《民法典物权篇》法治讲座。

图片1.png

讲座上,陈律师从《民法典物权编》的“编”和“纂”两个方面进行了详细深入的解读。讲座深入浅出,针对群众所关心的居住权、住宅建设用地使用权、建筑物区分所有权等内容,并结合与群众生活息息相关的数据和鲜活的案例讲解进行了丰富的讲解,让与会人员受益匪浅。

图片2.png

通过此次讲座,让民法典走到群众身边、走进群众心,有效地增强了辖区群众的法律意识,有力地维护了辖区稳定和谐。下一步,东环司法所将继续开展以民法典为主要内容的系列讲座,把学习、宣传、实施民法典持续推向基层、引向深入。

(东环街创建办)

责任编辑 : 伍凤仪