wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

为未成年人撑起“保护伞”,东环司法所开展《未成年人保护法》进校园活动

发表时间:2022-09-27
来源:番禺区文明办

分享到:

为进一步增强学生法治观念,提高法治意识,减少校园欺凌和校园暴力事件的发生,预防青少年犯罪,提高青少年法治意识、自我保护意识,促进其健康成长,9月22日下午,东环司法所联合正阳社工机构组织开展《未成年人保护法》进校园活动。

1.png

本次讲座邀请了龙美村驻村法律顾问周志英律师授课。法治宣讲会上,周律师运用典型案例和幽默风趣的语言,以互动提问的方式,向学生讲解了《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》《民法典》等法律知识,重点向学生讲解了校园欺凌、校园暴力的范围,并指出校园欺凌对学生精神和身体造成的伤害,遇到校园暴力学生应该如何保护自己和他人的方法。同时,提醒同学们自觉遵守法律,学会用法律维权,提高自我保护能力,预防违法犯罪。

2.png

活动现场,司法所工作人员还为师生发放了法治宣传资料和普法宣传小礼品。据统计,本次法律进校园活动共派发宣传资料100多份,小礼品40多,起到了良好的宣传效果。

3.png

此次校园法治宣传活动,增强了未成年人的法律意识和自我保护能力,对预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长起到了积极作用,为未成年人的安全成长撑起了“保护伞”,营造了一个健康和谐的校园环境。

 (东环司法所)

责任编辑 : 伍凤仪