wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

守护生命“救”在身边!洛浦这场培训干货满满

发表时间:2022-09-30
来源:番禺区文明办

分享到:

近期,洛浦街联同区红十字会、健安培训公司、薪火爱心志愿服务队、洛浦街广钢幼儿园,先后开展3场红十字救护员公益培训班,共约300名志愿者参与活动并顺利通过考试。

1.png

有丰富应急救护经验的专业授课老师运用多媒体课件和急救技能演示,向志愿者讲解在遇到各类应急情况和突发情况时,该如何进行现场急救自救、协助维持现场秩序和配合现场急救人员工作等。

培训具体内容包括:心肺复苏演示与分组训练、自动体外除颤器AED使用、外伤止血与伤口包扎操作演示与训练、骨折固定与伤员搬运操作演示与训练、特殊伤情操作演示与训练等技能培养。志愿者接受培训后,由区红十字会专业急救员现场出题,对志愿者进行情景模拟技能考核,有心肺复苏、止血包扎和骨折固定等考核内容,并对考核合格的志愿者颁发《红十字救护员证》。

 2.png

本次系列活动受到了志愿者的广泛点赞,纷纷表示十分支持举办此类活动。志愿者侯小姐表示,公益培训对于志愿者技能提升是一个很好的机会和平台,不仅可以拿到证,认识很多志同道合的朋友,还能学习更多应急救护知识,提升自身应急救护和应急处置能力,非常有意义! 

(洛浦街创建办)

责任编辑 : 伍凤仪