wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

沙头街开展党建引领新时代文明实践环境卫生清洁行动

发表时间:2022-10-09
来源:番禺区文明办

分享到:

根据(番乡村发〔2021〕1号)区委实施乡村振兴战略领导小组关于印发番禺区2021年农村人居环境整治提升统一行动日工作方案的通知要求,按照统一部署,2022年番禺区沙头街发挥党员先锋模范引领作用组织村、社区开展党建引领新时代文明实践环境卫生清洁行动。

沙头街骏兴社区清洁行动

9月28日,由沙头街骏兴社区党支部书记杜泽明动员社区党员干部在骏兴社区重要区域内开展新时代文明实践“环境卫生大清洁 干干净净迎国庆”环境卫生清洁志愿服务活动。

1.png

活动中,集中力量对骏兴社区重要区域进行环境卫生清洁行动,清除卫生死角,做好国庆节环境卫生保障和突发应急处置工作,确保社区环境卫生干净整洁,营造有序、文明、和谐的节日气氛。

 沙头街沙头社区清洁行动

9月28日,沙头街沙头社区党支部书记刘晓静组织沙头社区党员干部、志愿者在宝翠宛小区开展新时代文明实践迎国庆环境卫生清洁志愿服务活动,清除小区绿化带的枯枝、枯草、落叶;清扫垃圾。

2.png

沙头街小罗村清洁行动

9月29日,番禺区沙头街小罗村党总支部书记钟树泉组织村委党员干部、志愿者、群众开展沙头街人居环境整治行动。参加人员自备口罩、手套、做好个人清洁消毒的同时废弃防疫用品按规定要求投放。

3.png

活动中分两组,一组负责小罗村新村、另一组负责小罗村旧村。大家拿起扫把清扫房前屋后、路面的垃圾;清理饮料瓶子、烟头等废弃物;清除卫生死角的杂物。发现闲置地盘堆积杂物拍照取证后发整改通知书,接下来联合整治行动。为了提高广大群众的文明意识和环保意识,沙头街通过党建引领组织开展环境卫生整治行动,让大家群众参与其中常态化爱护环境、保护家园。

沙头街创建办

 

责任编辑 : 伍凤仪