wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

桥南街开展“我们的节日·重阳”主题活动

发表时间:2022-10-09
来源:番禺区文明办

分享到:

在重阳节到来之际,桥南街番奥社区党委组织开展形式多样、内容丰富的节庆活动,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社区氛围。

一、童心送温暖,慰问老党员

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。”悠扬的童声从番奥社区老党员苏达群家里传出。同时番奥社区中心党委组织慰问社区党龄50年以上的老党员,送上慰问品的同时,与他们亲切交谈,了解他们的生活所需。其中,联合广东番禺中学附属学校党支部、团委、少先队的学生代表,慰问番奥社区苏达群、林锡棠等老党员,并通过表演节目《月儿圆》、演唱歌曲《如愿》等方式,表达自己对老党员的敬意。

据了解,苏达群今年91岁,62年党龄,退休以来发起筹备社区关工委工作,积极开展红色主题和勤俭节约教育活动;林锡棠则是马来西亚华侨,68年党龄。他们看着孩子们精彩的表演,笑得合不拢嘴,并和孩子们分享他们的奋斗历程,鼓励孩子们努力学习,长大后报效祖国。

二、爱心慰问品,情暖长者心

重阳节前夕,番奥社区党委群众之家欢笑声不断,居住在社区的老人三五结伴,纷纷前来领取重阳节慰问品。这是番奥社区党委为70岁以上的长者开展的慰问活动,为社区长者送上节日的祝福和关怀。这批慰问品由番奥社区志愿者协会会长彭木胜及其夫人番禺区妇女儿童发展促进会会长黎艳芬慷慨赞助,他们坚持奉献爱心多年,让老人们在节日里倍感温馨,充分感受党和社区的关怀。

三、长者艺术团喜迎“二十大”

9月30日下午,番奥社区党委文体艺术团举行“喜迎二十大 永远跟党走”庆祝中华人民共和国成立73周年暨艺术团建团九周年庆典活动。番奥社区党委文体艺术团于2013年9月,在桥南街党工委、番奥社区党委的指导和支持下成立,现有合唱队、舞蹈队、民乐队等9支文体队伍和100余名团员,团员主要由生活在番奥社区的退休老人组成。当天活动上,20个形式各异、主题鲜明的精彩节目轮番登场:既有刚柔相济的太极表演《中华响扇》、又有悠扬动听的民乐合奏《花好月圆》、还有激情澎湃的大合唱《我爱你中国》……

番奥社区开展长者合唱团文艺活动喜迎“二十大”.jpg

这不仅展现了番奥社区退休老人的精神面貌,还表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝福,营造了欢乐喜庆的节日氛围。

(桥南街宣传统战办)

 

责任编辑 : 伍凤仪