wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

昔日交通拥堵杂乱无章,如今整齐有序街景靓丽!

发表时间:2022-10-09
来源:番禺区文明办

分享到:

“以前这条路要说多乱就有多乱,车辆到处乱停,人和车都挤在这条路上,想要走过去都很困难。现在好了,经过整治后,变得通畅、整洁多了,感谢政府为老百姓办了一件大实事、大好事。”9月29日上午,当记者来到经过整治后的大石街众志路采访时,到旁边办事的市民覃女士如是说。

整治前的众志路及其周边

诚如覃女士所说,现在的众志路宽敞整洁,标识明显,行人和机动车各行其道,乱停乱放不见了,整个交通秩序井然。

其实此前众志路的交通状况可完全不是这样,用一个字形容,那就是“乱”。

大石街城管办工作人员张嘉毅告诉记者,昔日的众志路交通秩序混乱,乱停乱放严重,人车混行;旁边医院应急车道被“僵尸车”违停占用,建筑垃圾乱堆放,严重影响了大石的市容市貌,群众意见很大。

为切实回应群众呼声,大石街本着“我为群众办实事”的初衷,于今年4月底制定了《番禺区第二人民医院周边交通拥堵整治工作方案》,对医院周边众志路等路段进行整治。

整治后的众志路

具体整治措施是取消众志路东面的停车位,清理路面乱停放的车辆,在众志路东面设置非机动车道,实现人车分流;在众志路至植村收费岗亭设置分隔护栏;番禺区第二人民医院划设电动自行车停车位方位群众就医,开通医院急诊大楼前出口门岗(6号岗),引导群众就医车辆众志路(2号、3号岗)入,从6号岗出后,再引导车辆往南经隆福路离开;打通往北的无名路,迁移医院前面的公交车站等。

经过几个月的施工和整治,现在的众志路面貌一新,医院周边的交通拥堵问题得到了有效解决。

(番禺融媒体中心 袁辉 杨颂)

责任编辑 : 伍凤仪