wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

文边村新时代文明实践站开展文化进村惠民文艺汇演活动

发表时间:2022-10-10
来源:番禺区文明办

分享到:

今年是中华人民共和国成立73周年,为激发广大干部群众的爱国热情,振奋民族精神,营造热烈、庄重、喜庆祥和的节日氛围,9月29日,文边村新时代文明实践站在文边村公园开展“贺国庆喜迎二十大 新时代奋进新征程”文化进村惠民文艺汇演活动,加强爱国主义教育,大力弘扬爱国主义精神,用实际行动来庆祝祖国的生日。

微信图片_20220930170043.jpg

活动内容生动鲜活,形式丰富多样,醒狮展演、击乐、舞蹈、粤剧粤曲展演等节目轮番上阵,为文边村群众带来一场家门口的文化盛宴。活动在醒狮展演《鼓舞飞扬唤瑞狮》中拉开帷幕,扇子舞《好日子天天过》、广场舞《活力中国》、花球舞《火火的中国火火的时代》跳出了对祖国的热爱与真情,平子喉对唱《帝女花之香天》、粤曲合唱《双飞燕》等让人领略到“南国红豆”的传统文化魅力。

微信图片_202209301700422.jpg

活动现场喝彩声、鼓掌声此起彼伏,观众不时拿出手机记录下精彩瞬间。活动中场还穿插了深化全国文明城市建设、疫情防控等有奖问答环节,以寓教于乐的形式传播文明城市知识,为群众带来文艺“盛宴”的同时,还积极引导群众破除陈规陋习,形成全民知晓、全民参与文明城市建设的良好氛围。

微信图片_2022093017004219.jpg

活动切实提高了人民群众的幸福感、获得感,为庆祝中华人民共和国成立73周年和迎接党的二十大胜利召开营造了喜庆氛围。

 

(石碁镇创文办、文边村新时代文明实践站)

责任编辑 : 伍凤仪